Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Допустимый Dp для клапана коллектора "ТП" Rehau или Danfoss?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Airborne
Если будет 30кПа не будет ли шума?
galtjersey
Будет. Шум возникает на клапане если перепад давления более 27 кПа. Какая разница какой клапан термостатический у радиатора или кран-букса на коллекторе?
Airborne
А разве нет разницы почему именно 27кПа?
galtjersey
27 кПа потому что при большем перепаде возникает шум, который выходит за рамки нормируемого. В литературе Danfoss это есть...Границы шума указаны в ASHRAE, на которое тот же Danfoss ссылается...
Вопрос для песочницы...
Airborne
В паспорте на rtd-n 20кПа
galtjersey
В паспорте на RTD-N я увидел рекомендуемый перепад 0,1-0,3 бара
Смотрел документацию на RTD, но его уже давно заменили на RA-N
Страница 36
http://heating.danfoss.com/PCMPDF/VD.53.P2...regulyatory.pdf
Airborne
Я неправильно написал, в паспорте на ra-n "Для обеспечения бесшумной работы максимальный перепад давлений на клапане должен находиться в диапазоне от 0,05 до 0,2 бар"

В Ashrae, наверно, это перепад для клапанов определенного вида, как и в нашем СП?
Composter
это надо диаграмму/номограмму подбора смотреть там обычно волнистой линией указывается 25/35/45 Дб. данфосовский термостат можно вроде до 40 кПа, а у овентропа на 25 кпа уже 25 дб. Но это не точно biggrin.gif лучше проверьте
Airborne
Вот я и не могу найти эти данные на клапана, которые в коллекторах стоят sad.gif
galtjersey
В коллекторах стоят BO-RA, если найдете на них документацию и поделитесь ей то будет прекрасно. О их Kv есть информация в программах СО
Composter
точно BO-RA, но они очень-очень близки к обычным термостатам,даже настройки одинаковые получались
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.